O rocambole de abacaxi é um doce que mistura bolo com um recheio cremoso. Pode ser servido como sobremesa, mas também em um café da manhã ou lanche da tarde.
ROCAMBOLE DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 8 claras
 - 8 gemas
 - 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
 - 4 colheres (sopa) de maisena
 - 4 colheres (sopa) de trigo
 - Recheio: 1 abacaxi pequeno
 - Recheio: 1 xícara (chá) de açúcar refinado
 - Recheio: 150g de ameixas pretas picadas
 - Recheio: 1 colher (sopa) de maisena
 
- Com os primeiros ingredientes, bater bem as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, a maisena e o trigo. Virar numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar durante cerca de 15 minutos.
 
2.Para o recheio: levar ao fogo o abacaxi, as ameixas, o açúcar. Deixe cozinhar. Bater no liquidificador e retornar ao fogo, misturando a maisena dissolvida em um pouco de água, para engrossar o doce. Espalhar este recheio sobre o bolo já assado e enrolar fazendo o rocambole.

			
			