A farofa é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira e na mais recente edição do ‘Masterchef Brasil’ a participante Deborah ficou conhecida como a ‘rainha’ do prato. A farofa pode ser feita nas mais diversas versões, mas uma das mais conhecidas (e aclamadas) é a farofa de miúdos de frango.
Rodrigo Hilbert, que apresenta o Tempero de Família no canal GNT, ensina a sua versão de farofa de miúdos, para você se deliciar. Aprenda:
Ingredientes :
- Miúdos do frango (moela, fígado e coração)
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 500g de farinha de mandioca grossa torrada
Modo de Preparo :
Em uma frigideira, refogue cebola e alho picados em óleo até que estejam bem torrados. Acrescente a farinha e misture bem. Deixe em fogo baixo até que a farinha fique bem torrada e crocante. Reserve.
Tempere os miúdos com sal, pimenta e cheiro verde. Derreta uma colher de manteiga em uma panela, adicione os miúdos e refogue bem, até que estejam bem cozidos. Seque bem a água que sair dos miúdos. Incorpore a farofa e desligue o fogo.
Acesse 09/02/23 , Disponível em NoticiasAoMinutos.com

