Santo Antônio NewsSanto Antônio NewsSanto Antônio News
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Font ResizerAa
Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Font ResizerAa
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Pesquisar
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Follow US
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Santo Antônio News > Blog > Gastronomia > Aprenda a fazer um bom torresmo à pururuca em casa
Gastronomia

Aprenda a fazer um bom torresmo à pururuca em casa

Por: Publicado fevereiro 28, 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

O termo pururuca vem do tupi e significa “o que produz barulho, quebradiço”. É a técnica de secar o couro do suíno, deixando-a crocante.

Deu água na boca? Pois, o churrasqueiro profissional e apresentador do maior canal de receitas de churrasco das redes sociais, José Almiro, tira dúvidas comuns e revela o passo a passo para preparar o petisco campeão dos botecos em casa.

Com quais carnes é possível fazer o torresmo?

Normalmente se faz com a pancetta (barriga suína) e da pele com gordura retirada em cima do lombo do porco (toucinho). Há duas alternativas para torresmo no açougue: com couro e toucinho, ou panceta com carne, toucinho e banha.

O torresmo tem que ser frito?

Fritar é uma das alternativas, a mais tradicional. Mas pode também ser feito na panela, no forno e até na churrasqueira. A técnica comum é assar a parte da carne lentamente, dando tempo de secar o couro, que está virado para cima. Para finalizar, vira-se a peça, deixando o couro para baixo. A gordura irá descer, entrar em contato com o couro já seco, e dessa forma reagirá com a pururuca.

Segredos para um torresmo à pururuca crocante

Para o torresmo frito

1. Corte o toucinho e em tiras no tamanho desejado e a pancetta em cubos. Em uma panela óleo quente, frite o toucinho ou a pancetta até a couro começar pururucar, esse momento é importante, pois ele não pode fritar por completo.

2. Leve o toucinho ou a pancetta pré fritos para a geladeira por uns 30 minutos.

3. Retire o toucinho ou a pancetta da geladeira. Pode temperar agora ou depois de frita com sal e pimenta-do-reino.

4. Aqueça bem o óleo e volte com o toucinho ou a pancetta para fritar por completo. Nessa hora que o couro irá realmente pururucar. Assim que criar as bolhas no couro, é hora de retirar da gordura.

Torresmo à moda antiga

Na cidade, o torresmo reina nos botecos. Mas sua casa é a roça. Assim, não pode ficar de fora uma receitinha à moda antiga, no fogão a lenha.

Corte a pancetta ou o toucinho em pedaços pequenos, coloque numa panela e deixe a gordura derreter e começar a fritar o couro. Antes de fritar por completo, retire os torresmos e deixe-os esfriar. Esse é um momento importante, porque para esse método, o torresmo pré pronto precisa estar frio, antes de ir para gordura bem quente, novamente e então pururucar.

Acesso 28/02/2023 , Disponível em Exame.com 

Deixe seu comentário Deixe seu comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

carlo-ancelotti-convoca-selecao-para-dois-ultimos-amistosos-de-2025
Carlo Ancelotti convoca seleção para dois últimos amistosos de 2025
triatlo:-manoel-messias-e-bicampeao-da-etapa-da-copa-do-mundo-no-chile
Triatlo: Manoel Messias é bicampeão da etapa da Copa do Mundo no Chile
lula:-cop30-fara-o-mundo-olhar-de-uma-forma-diferente-para-a-amazonia
Lula: COP30 fará o mundo olhar de uma forma diferente para a Amazônia
lula-visita-aldeia-indigena-e-promete-energia-para-4,3-mil-familias
Lula visita aldeia indígena e promete energia para 4,3 mil famílias

Noticias Mais Lidas

Gastronomia

Morro de Santo Antonio

3 Min Read
Gastronomia

Memorial Rondon

1 Min Read
Gastronomia

Receita de Pacu Assado – MT

2 Min Read
Gastronomia

Receita de Tucunaré Assado

1 Min Read
Gastronomia

Caldo de Piranha

3 Min Read
Gastronomia

Receita: Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Torta mista de macarrão Penne

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Pudim de Coco com Maizena

2 Min Read
//

Site de Notícias da cidade de Santo Antônio do Leverger e Notícias do Estado de Mato Grosso

Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Follow US
© 2023 Site Local Notícias. Todos os direitos Reservados. Produzido por Santanasoft Marketing Digital.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?