O salpicão é um prato comum na culinária mexicana e francesa, mas costuma rechear as noites natalinas no Brasil. A preparação da receita conta com a junção de diversos elementos cortados, unidos por um molho. Dentre os principais ingredientes, estão legumes com alguma carne.
COMO PREPARAR UM SALPICÃO SIMPLES
O preparo do salpicão pode ser feito conforme o gosto de cada família. A chef pâtisserie Matu Macêdo, professora de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), detalhou que o recheio mais usual na mesa do Natal inclui:
- Batata inglesa cozida em cubos;
- Cenoura cozida em cubos;
- Frango desfiado;
- Milho-verde;
- Maçã picada;
- Presunto;
- Passas.
Para fazer, é necessário juntar os ingredientes e incluir a maionese. Dessa forma, a receita é simples e prática, sendo uma boa opção de prato no Natal.
Acesso 02/03/23 , Disponível DiarioNordeste.com

