Santo Antônio NewsSanto Antônio NewsSanto Antônio News
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Font ResizerAa
Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Font ResizerAa
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Pesquisar
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Follow US
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Santo Antônio News > Blog > Gastronomia > Conheça a receita do zeppoline, doce típico de Nápoles
Gastronomia

Conheça a receita do zeppoline, doce típico de Nápoles

Por: Publicado fevereiro 14, 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

A cozinha napolitana é famosa por vários pratos e especialidades típicas, como a sua pizza, considerada pelos seus habitantes a verdadeira pizza italiana, e os seus doces. Entre eles se destaca os zeppoline, pequenos e deliciosos bolinhos fritos repletos de história. Tradicional da região da Campânia, a sobremesa começa a ser preparadas todos os anos na época de Carnaval, na qual a fritura é um sinal de abundância, e especialmente no dia 19 de março, quando é comemorado na Itália, e em outros países católicos, o Dia de San Giuseppe (Dia de São José, no Brasil), mais conhecido como o Dia dos Pais.

Nesta data tão especial, é comum que os pais sejam presenteados pelos seus filhos com doces, que variam de região para região da Itália, e que, em Nápoles, costumam ser os zeppoline. No entanto, na cidade italiana, o doce, simples, barato, fácil de ser feito e muito saboroso, acaba também podendo ser encontrado durante o resto do ano, sendo vendido em bares ou até na rua.

Muitos dizem que a sobremesa, feita basicamente com farinha, água, sal, açúcar e fermento, foi inventada pelas freiras de San Gregorio Armeno, enquanto outros afirmam que a criação se deve às religiosas de Croce di Lucca e terceiros ainda dizem que o doce certamente surgiu com as beatas do Splendor, mas em todas as hipóteses, a história começa em Nápoles. O que se sabe com certeza é que a primeira vez na qual a receita do famoso “bolinho” foi escrita foi na obra “Cucina Teorico-Pratica”, um tratado na cozinha napolitana do cozinheiro e duque da cidade de Buonvicino Ippolito Cavalcanti, em 1837. Confira a receita dos famosos zeppoline:
Ingredientes:

630 gr de farinha;
500 ml de água;
10 gr de sal;
20 gr de açúcar;
3,5 gr de fermento.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, despeje a água, o sal, o açúcar e o fermento e dê uma leve mexida. Em seguida, acrescente a farinha no mesmo recipiente e misture todos os ingredientes com a mão até que a massa fique com uma consistência quase lisa. Depois, deixe a mistura descansar entre 2h30 e 3h na geladeira.
  2. Após este período, faça pequenas bolas da massa com a mão e as jogue em uma panela com óleo aquecido a 160° para fritá-las. Já fritas, passe açúcar e canela a gosto na superfície dos bolinhos. Se quiser, acrescente ganache de chocolate ou nutella por cima para enfeitar. (ANSA)Acesso 14/02/23 , Disponível em noticiasaominuto.com
Deixe seu comentário Deixe seu comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

carlo-ancelotti-convoca-selecao-para-dois-ultimos-amistosos-de-2025
Carlo Ancelotti convoca seleção para dois últimos amistosos de 2025
triatlo:-manoel-messias-e-bicampeao-da-etapa-da-copa-do-mundo-no-chile
Triatlo: Manoel Messias é bicampeão da etapa da Copa do Mundo no Chile
lula:-cop30-fara-o-mundo-olhar-de-uma-forma-diferente-para-a-amazonia
Lula: COP30 fará o mundo olhar de uma forma diferente para a Amazônia
lula-visita-aldeia-indigena-e-promete-energia-para-4,3-mil-familias
Lula visita aldeia indígena e promete energia para 4,3 mil famílias

Noticias Mais Lidas

Gastronomia

Morro de Santo Antonio

3 Min Read
Gastronomia

Memorial Rondon

1 Min Read
Gastronomia

Receita de Pacu Assado – MT

2 Min Read
Gastronomia

Receita de Tucunaré Assado

1 Min Read
Gastronomia

Caldo de Piranha

3 Min Read
Gastronomia

Receita: Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Torta mista de macarrão Penne

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Pudim de Coco com Maizena

2 Min Read
//

Site de Notícias da cidade de Santo Antônio do Leverger e Notícias do Estado de Mato Grosso

Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Follow US
© 2023 Site Local Notícias. Todos os direitos Reservados. Produzido por Santanasoft Marketing Digital.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?