Santo Antônio NewsSanto Antônio NewsSanto Antônio News
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Font ResizerAa
Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Font ResizerAa
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Pesquisar
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Follow US
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Santo Antônio News > Blog > Gastronomia > Cozinheira de Cuiabá viraliza com receitas regionais; no cardápio tem até “tropeiro pistola”
Gastronomia

Cozinheira de Cuiabá viraliza com receitas regionais; no cardápio tem até “tropeiro pistola”

Por: Publicado fevereiro 14, 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

A cozinheira Janyele Mayse Botelho de Oliveira, de 32 anos, tem mais de 1 milhão de seguidores nas redes sociais, mas conta que criou o perfil de forma despretensiosa, em meados de 2021. De forma divertida e diferente, a cuiabana ensina receitas regionais, que incluem no cardápio até o “Tropeiro Pistola”.

Formada em publicidade e propaganda, Janyele lembra que começou a gravar os vídeos em um período que estava afastada do trabalho por depressão e cozinhava como uma forma de terapia.

“Inicialmente era só distração da minha dor, já que assistia alguns vídeos de receitas no TikTok pra me distrair e pensei que podia fazer também, já que amo cozinhar. Não pensei que os vídeos teriam alguma visibilidade, até que o primeiro viralizou. Desde então resolvi tentar fazer isso dar certo e venho me dedicando e aprimorando na execução das receitas e vídeos”.

Apesar do sucesso nas redes sociais ser recente, Janyele ressalta que cozinhar sempre fez parte do dia a dia da família. E foi sua bisavó quem a ensinou aos 9 anos a fazer o básico como: arroz, feijão, bolo simples e pudim.

“Meus avós cozinhavam muito bem, minha bisavó, que faleceu quando eu já era adulta e ajudou a me criar, foi cozinheira em um buffet profissionalmente e era uma quituteira de mão cheia. Cresci cozinhando em casa, assumi a cozinha como meu território desde cedo e minha família sempre incentivou muito”.

Com o passar dos anos, o interesse pela cozinha só foi crescendo, mas ela lembra que foi proibida pela avó de prestar vestibular para gastronomia e seguir a profissão de cozinheira. Porém, o amor pela comida falou mais alto.

“Desenvolvi meu conhecimento através de livros da área, cursos, programas de culinária e muita prática. No geral eu me inspiro pra criar as receitas e os vídeos em coisas que eu gosto de comer e cozinhar pra família, às vezes acrescentando um ou outro toque de humor já que o público demonstrou bastante interesse nesse tipo de conteúdo”, contou.

Os seguidores amam o jeito ‘pistola’ que Janyele ensina as receitas. Inclusive, a cozinheira cuiabana já recebeu elogios até da famosa chef e apresentadora Rita Lobo.

Acesso 14/02/23 , Disponível em PrimeiraPagina.com

Deixe seu comentário Deixe seu comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

carlo-ancelotti-convoca-selecao-para-dois-ultimos-amistosos-de-2025
Carlo Ancelotti convoca seleção para dois últimos amistosos de 2025
triatlo:-manoel-messias-e-bicampeao-da-etapa-da-copa-do-mundo-no-chile
Triatlo: Manoel Messias é bicampeão da etapa da Copa do Mundo no Chile
lula:-cop30-fara-o-mundo-olhar-de-uma-forma-diferente-para-a-amazonia
Lula: COP30 fará o mundo olhar de uma forma diferente para a Amazônia
lula-visita-aldeia-indigena-e-promete-energia-para-4,3-mil-familias
Lula visita aldeia indígena e promete energia para 4,3 mil famílias

Noticias Mais Lidas

Gastronomia

Morro de Santo Antonio

3 Min Read
Gastronomia

Memorial Rondon

1 Min Read
Gastronomia

Receita de Pacu Assado – MT

2 Min Read
Gastronomia

Receita de Tucunaré Assado

1 Min Read
Gastronomia

Caldo de Piranha

3 Min Read
Gastronomia

Receita: Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Torta mista de macarrão Penne

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Pudim de Coco com Maizena

2 Min Read
//

Site de Notícias da cidade de Santo Antônio do Leverger e Notícias do Estado de Mato Grosso

Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Follow US
© 2023 Site Local Notícias. Todos os direitos Reservados. Produzido por Santanasoft Marketing Digital.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?