Santo Antônio NewsSanto Antônio NewsSanto Antônio News
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Font ResizerAa
Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Font ResizerAa
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Pesquisar
  • Home
  • Destaques
  • Política
  • Policial
  • Esportes
  • Cultura e Gastronomia
  • Turismo e Lazer
  • Contatos
  • Eleições 2024
Follow US
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Santo Antônio News > Blog > Gastronomia > Pacu assado: veja como fazer a receita especial para a Sexta-feira Santa
Gastronomia

Pacu assado: veja como fazer a receita especial para a Sexta-feira Santa

Por: Publicado abril 25, 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

Além de ser um alimento adorado por grande parte dos brasileiros, o peixe – bem como seu simbólico preparo – está entre as tradições de raízes cristãs da Semana Santa. Pensando nisso, o Primeira Página conversou com o chef cuiabano Kaká Melo, que ensinou uma receita especial de pacu assado, que pode ser a sua opção especial para o feriado desta sexta-feira (7).

O peixe, tão procurado durante o período da Semana Santa – ou na Sexta-feira da Paixão, representa a devoção cristã. Por isso, o costume de comer peixe nesse período está ligado a uma forma de praticar a abstinência da carne vermelha, que faz alusão ao sangue de Cristo derramado na cruz.

Para deixar esse momento ainda mais especial, o chef Kaká Melo indicou uma receita descomplicada de pacu assado. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 banda de pacu assada de aproximadamente 1 kg;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Comece temperando a banda de pacu com sal, suco de 1 limão, coentro, pimenta do reino e alho. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 280ºC e depois do descanso, coloque o peixe para assar por cerca de 35 minutos.

Como sugestão de acompanhamento para o assado, o chef indica arroz branco, farofa de banana, vinagrete e salada verde.

Acesso 25/04/23 , Disponível em primeirapagina.com.br

 

Deixe seu comentário Deixe seu comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

parapan-de-jovens:-brasil-vai-ao-podio-10-vezes-no-tenis-de-mesa
Parapan de Jovens: Brasil vai ao pódio 10 vezes no tênis de mesa
brasil-derrota-argentina-e-e-campeao-do-torneio-quatro-nacoes
Brasil derrota Argentina e é campeão do Torneio Quatro Nações
minas-e-campeao-do-trofeu-jose-finkel-de-natacao
Minas é campeão do Troféu José Finkel de natação
corrida-colaboragov-celebra-dia-do-servidor-e-promove-integracao
Corrida ColaboraGov celebra Dia do Servidor e promove integração

Noticias Mais Lidas

Gastronomia

Morro de Santo Antonio

3 Min Read
Gastronomia

Memorial Rondon

1 Min Read
Gastronomia

Receita de Pacu Assado – MT

2 Min Read
Gastronomia

Receita de Tucunaré Assado

1 Min Read
Gastronomia

Caldo de Piranha

3 Min Read
Gastronomia

Receita: Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Torta mista de macarrão Penne

2 Min Read
Gastronomia

Receita: Pudim de Coco com Maizena

2 Min Read
//

Site de Notícias da cidade de Santo Antônio do Leverger e Notícias do Estado de Mato Grosso

Santo Antônio NewsSanto Antônio News
Follow US
© 2023 Site Local Notícias. Todos os direitos Reservados. Produzido por Santanasoft Marketing Digital.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?